Вода является важным топливом

Чтобы растения были здоровыми, вы должны знать, какое количество воды используется, чтобы поливать не было слишком много или слишком мало. Именно в попытке обеспечить этот баланс возник автополив растений, ресурс, который позволяет программировать время, частоту и продолжительность полива.

Рынок предлагает от более простых технологий (таких как датчики дождя ) до интеллектуальных устройств, которые определяют влажность почвы, калибруют дождеватель и предотвращают намокание почвы сверх необходимого уровня.

На практике вложения экономят время и воду: после того, как отходы закончились, можно значительно сократить счет в конце месяца.

Какие бывают виды автоматического полива?

Система автоматизации использует запрограммированный контроллер для активации клапанов, которые выпускают воду через спринклеры в течение заранее определенного времени и объема.

Поскольку клапаны разделены по гидрозонам, перед их размещением важно нанести ландшафтный дизайн на бумагу, прояснив, где поливать, а где нет.

Откройте для себя наиболее рекомендуемые системы полива для дома:

Опрыскивание

Используется на более обширных территориях, например на газонах. Для этого требуется резервуар для воды, трубы, сливные насосы и выдвижные спринклеры, такие как роторные или распылительные. Таймер умеет соблюдать график полива.

Микро-разбрызгиватель

Подходит для цветников, вазонов и небольших садов. Работает с помощью небольших стержней с микро-разбрызгивателями, установленных на поверхности земли.

Подземный капельница

Подходит для цветочных видов, так как струи воды влияют на опыление. Его технология не допускает проникновения корней в излучатель капель, который может располагаться на глубине до 30 см. Увлажненная область ограничивается областью капель.

Вертикальный капель

Используется на зеленых стенах. Основная труба, установленная по бокам вертикальных садов, питает каждый ряд через встроенные ответвления. К соединениям прикреплена самокомпенсирующаяся капельная трубка, обеспечивающая необходимое количество воды.

Как сделать орошение сада более устойчивым?

Хороший совет для экономии и направления ресурсов — использовать дождевую воду.

Вертикальные цистерны с современным дизайном  сочетают в себе экологичность и экономичность: подключенная к водосточному желобу, система позволяет собирать воду непосредственно из дождя для орошения растений.

В регионах с высоким уровнем осадков это очень выгодная альтернатива, соответствующая окружающей среде.

Что нужно учитывать перед выбором системы полива?

Вода является важным топливом для фотосинтеза и других процессов, необходимых для жизни растений. Вот почему важно предлагать его правильным образом и в соответствии с требованиями каждого вида.

В целом потребность выше в период развития, после обрезки и в начале плодоношения.

В недавних проектах корневая система все еще неглубокая, поэтому полив должен быть меньшим объемом и более частым. В композициях возрастом старше одного года орошение не обязательно должно быть ежедневным. На газонах, например, интервал колеблется от двух до пяти дней.

Также учитывайте климат региона, особенно тип почвы, количество осадков, частоту ветра, затенение и солнечный свет. Наконец, выберите модель полива, в которой резервуар можно наполнять повторно используемой водой .

Если вы сомневаетесь в эффективности программирования автоматической системы полива, просто опустите палец в почву, чтобы почувствовать влажность. Если он сухой, необходимо увеличить подачу воды; если он намок, нужно его уменьшить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *